У меня вопрос по поводу работы детекторного приемника. Мне непонятно как диод сдвигает спектр вниз.

Антенна принимает множество сигналов, а колебательный контур выделяет нужную полосу пропуская все частоты кроме резонансной на землю. Так наш сигнал перед детектором выглядит так:

Диод пропускает только положительные полуволны и сигнал приобретает следующий вид:

Затем конденсатор просто сглаживает пульсации и головные телефоны воспроизводят уже низкочастотный сигнал. Тут все понятно.
Теперь рассмотрим процесс в частотной области.
Антенна принимает сигнал:

Колебательный контур извлекает только нужную нам полосу частот из этого шума:

Нелинейный элемент диод насколько я понимаю как-то сдвигает частоту вниз и добавляет гармоники:

Ну и конденсатор и телефоны работают как НЧ фильтр:

Здесь мне непонятно как работает нелинейный элемент диод. Как он влияет на спектр? Как влияет обрезание полуволны на спектр. На самом деле я где-то читал, что обрезка снизу/сверху вроде добавляет гармоник (четных/нечетных), но не уверен.
Я понимаю как это работает во временной области, мне непонятно как это работает в частотной.
_________________________________________________________________________________________________
Я пытался воспроизвести подобное поведение в аудиоредакторе чтобы понять как меняется спектр. Я сгенерировал синусоиду 1000ГЦ, и промодулировал ее синусоидой 5000Гц:

Как видно из графика 2 пика на частотах 4кГц (отрицательная из 1КГц) и 6кГц (сдвинутая модуляцией).
Следующий шаг модуляция. Я просто обрезал отрицательные полуволны как это делает диод, но итоговый спектр получился не таким который я ожидал:

Здесь вообще нет пика на 1кГц так что фильтрация бессмысленна. Почему я получил такие результаты? В чем моя ошибка?
Заранее спасибо!